Por el pueblo

Por el pueblo

lunes, 11 de octubre de 2010

UNAS TRADICIONALES MIGAS ENTRE AMIGOS

PA100001  PA100004 PA100005

Ayer domingo 10 de octubre se celebró en el Altozano de la Barriada del Rocío y Puerta Real una de las tradicionales comidas entre los vecinos de ambas calles. Por el mes que estamos y teniendo en cuenta que el tiempo acompañaba,  se  cocinó unas migas acompañadas de chorizos, torreznos y sardinas. El agua que hizo acto de presencia sobre las seis de la tarde no impidió que la fiesta continuara hasta   bien entrada la noche gracias a la "jaima" de "Rubito".

Los ingredientes principales de las migas fueron:
                                      _ 10 Kilos de pan "asentado" de la panificadora de Zalamea
                                      _ Dos bolsas de "cabezas de ajo"
                                      _ 500 c.c. de aceite de oliva
                                      _ 750 c.c. de Agua
                                      _ 750 c.c. de Vino
                                      _ 150 grs. de Sal
                                      _ 1 Kg. de Chorizo rojo
                                      _ 1 Papada
                                      _ 6 Kg. de sardinas

Los vecinos de la tercera edad mostraron buen apetito y por unas horas dejaron de lado "el sintrón"  las pastillas para la tensión y el Colesterol.

Vicente Rodríguez Serrano