Ayer domingo 10 de octubre se celebró en el Altozano de la Barriada del Rocío y Puerta Real una de las tradicionales comidas entre los vecinos de ambas calles. Por el mes que estamos y teniendo en cuenta que el tiempo acompañaba, se cocinó unas migas acompañadas de chorizos, torreznos y sardinas. El agua que hizo acto de presencia sobre las seis de la tarde no impidió que la fiesta continuara hasta bien entrada la noche gracias a la "jaima" de "Rubito".
Los ingredientes principales de las migas fueron:
_ 10 Kilos de pan "asentado" de la panificadora de Zalamea
_ Dos bolsas de "cabezas de ajo"
_ 500 c.c. de aceite de oliva
_ 750 c.c. de Agua
_ 750 c.c. de Vino
_ 150 grs. de Sal
_ 1 Kg. de Chorizo rojo
_ 1 Papada
_ 6 Kg. de sardinas
Los vecinos de la tercera edad mostraron buen apetito y por unas horas dejaron de lado "el sintrón" las pastillas para la tensión y el Colesterol.
Vicente Rodríguez Serrano