PAGINAS

lunes, 11 de octubre de 2010

UNAS TRADICIONALES MIGAS ENTRE AMIGOS

PA100001  PA100004 PA100005

Ayer domingo 10 de octubre se celebró en el Altozano de la Barriada del Rocío y Puerta Real una de las tradicionales comidas entre los vecinos de ambas calles. Por el mes que estamos y teniendo en cuenta que el tiempo acompañaba,  se  cocinó unas migas acompañadas de chorizos, torreznos y sardinas. El agua que hizo acto de presencia sobre las seis de la tarde no impidió que la fiesta continuara hasta   bien entrada la noche gracias a la "jaima" de "Rubito".

Los ingredientes principales de las migas fueron:
                                      _ 10 Kilos de pan "asentado" de la panificadora de Zalamea
                                      _ Dos bolsas de "cabezas de ajo"
                                      _ 500 c.c. de aceite de oliva
                                      _ 750 c.c. de Agua
                                      _ 750 c.c. de Vino
                                      _ 150 grs. de Sal
                                      _ 1 Kg. de Chorizo rojo
                                      _ 1 Papada
                                      _ 6 Kg. de sardinas

Los vecinos de la tercera edad mostraron buen apetito y por unas horas dejaron de lado "el sintrón"  las pastillas para la tensión y el Colesterol.

Vicente Rodríguez Serrano